Хинин - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

ХининМалярия, болезнь, передаваемая комарами и пораасающав людей еще 50 ООО лет назад, вызывается паразитом Plasmodium. Упоминания о ней появились в китайских медицинских записях почтя 5000 лет назад, и, возможно, она способствовала падению Римской империи и остается самой значимой пара­зитарной болезнью, которой люди болеют в 90 странах. Каждый год в мире насчитываются 250—500 ми новых случаев заболевания и миллион смер­тельных случаев.

Кора хинного дерева, используемая коренными жителями Перу для ле­чения малярии, появилась в Европе в 1659 г., где вскоре снискала всеобщее расположение. В 1820 г. химики Пьер Жозеф Пеллетье и Жозеф Бьенеме Ка- венту выделили хинин — активный антималярийный алкалоид коры хинно­го дерева, - который, как говорили, сыграл основную роль в борьбе европей­цев с малярией и возможности колонизации ими Африки во второй половине XIX в. Он оставался основным препаратом для лечения приступов малярии до 1920-х гг., когда его заменили более эффективные и менее токсичные препа­раты, например хингамнн. Однако, когда по всему миру появились хингамин- устойчивые штаммы Plasmodium falciparum — самого частого возбудителя малярии, приводящего в 90% случаев к смерти, — хинин опять стал использо­ваться в качестве основного препарата.

При приеме внутрь хинин увеличивает секрецию желудочного сока и сти­мулирует аппетит. Горький вкус хинина дает возможность применять его в тониках и других напитках. Многие десятилетия хинин можно было свобод­но купить в аптеке в качестве средства для лечения ночных судорог ног, но в 1995 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продук­тов и медикаментов запретило его применение из-за сомнительной эффектив­ности и потенциальных рисков. Смертельная доза хинина - около 10 г.

Самка комара рода Anopheles откладывает 30-150 яиц каждые два или три дня. и ей требуется кровь человека для их питания. Во время укуса комар прокалывает кожу- Его слюна содержит специальные вещества для предотвращения свертывания крови. Другие вещества снижают чувствительность к боли, из-за чего жертва не узнает об укусе и о том, что молодые формы возбудителя малярии поступают в кровоток.


 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры

top