Хинидин - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Карл Фредерик Венкебах (1864-1940)

Кора хинного дерева в Перу и ее активный компонент хинин наиболее ча­сто применяются при малярии. Однако сообщения XVIII в. свидетельству­ют, что хинин также устранял проблемы с сердцем у больных с малярией одним из симптомов которой была аритмия. В 1912 г. голландский торговец страдавший от фибрилляции предсердий, посетил выдающегося голландско­го кардиолога Карла Фредерика Венкебаха. При этом заболевании верхние камеры сердца (предсердия) сокращаются очень быстро, что может привести к трепетанию предсердий. Венкебах честно признался, что не сможет помочь. Пациент вернулся на следующее утро с нормальным сердечным ритмом, объ­яснив, что он принимает хинин, который помогает ему в деловых поездках по странам, где распространена малярия. Венкебах проверил действие хинина на некоторых пациентах и поделился результатами в своей книге об аритми­ях 1914 г.

Доклад Венкебаха вдохновил немецкого врача Вальтера Фрея сравнить эф­фекты хинина и хинидина, еще одного естественного алкалоида коры хинного дерева, на пациентах с фибрилляцией предсердий. Сообщение Фрея 1918 г. до­казало преимущество хинидина, что привело к его широкому использованию при различных нарушениях ритма сердца.

Хинидин продолжают использовать для лечения ряда аритмий, и он при­менялся в комбинации с двадцатью другими препаратами. С учетом их доволь­но сложного механизма действия эти лекарства были разделены на четыре основных класса, несколько подклассов и еще одну независимую категорию «Разное».

В то время как большинство аритмий не снижают насосную способность сердца, не несут риск для здоровья, некоторые могут быть опасными для жиз­ни. «Фармакофилы» отмечают, что использование антиаритмических пре­паратов сокращается; они могут усугублять уже существующие аритмии и даже вызывать новые. Кроме того, новые нелекарственные методы лечения, например искусственные водители ритма, дефибрилляторы и хирургические манипуляции, более эффективны и предпочтительны для лечения. Иными словами, лекарства - не всегда единственные и лучшие средства для лечения заболеваний.

ТАКЖЕ Кора хинного дерева (1639), Алкалоиды (1806), Хинин (1820), Лидокаин (1943), Анаприлин (1964).

Электрокардиограмма (ЭКГ) используется для диагностики нарушений сердечного ритма и мониторинга эффективности терапии хинидином и другими антиаритмичес- кими препаратами. На рисунке изображен стетофонендоскоп, имеющий на одном кон­це наконечник фонендоскопа с мембраной (прибор для выслушивания), а на другом наконечник стетоскопа без мембраны. Это компактное портативное диагностическое устройство - потомок громоздкого лабораторного аппарата Эйнтховена, впервые ис пользованного в 1903 г.


 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры

top