Запись оказанной помощи. Написание карты вызова - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

V. ЗАПИСЬ ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ

Помощь, оказываемая больному, должна быть адекватна поставленному диагнозу. Если врач почему-либо сочтет нужным назначить препарат, не используемый широко при данной патологии, он должен оговорить это в карте вызова, указав причину своего решения.

Если же применяемый в данной ситуации препарат не введен (нет в ящике, больной не переносит), - нужно оговорить и этот момент. Если несколько препаратов введены одновременно (внутривенно) - нельзя объединять их одной скобкой с пометкой в/в (в/м). Должно быть указано время введения каждого препарата,  для чего на последней странице карты вызова имеется соответствующая графа. Используя нуме­рацию вводимых препаратов, можно кратко обосновывать последующие назначения. Например: «После «1» - боль не прошла, введено «2». Или после «4» - АД на прежнем уровне, введено «5» и т.д. Если больной отказывается от госпитализации, от носилок, от медицинской помощи, от  назначения активного вызова участковому врачу - предупредить о возможных послед­ствиях, (не забывая при этом о вежливой форме обращения) и сделать запись об этом в карте вызова, попросив расписаться больного или родственника в соответствующей графе. Если больной (его родственники) отказываются от подписи,  при невозможности привлечь свидетелей  - свои подписи ставят два члена бригады,   помня о том, что водитель полноправный член бригады.

При госпитализации указать способ транспор­тировки, состояние больного на момент прибытия в стационар. Если в пути состояние ухудшилось, указать в чем именно ухудшение, перечислить оказанную помощь, эффект.   Последние измерения   производятся в приёмном отделении, дежурный врач   подтверждает  эти данные своей росписью.

ПРИМЕЧАНИЕ. На всех этапах оказания экстренной медицинской помощи необходимо неукоснительное соблюдение прав пациента, и прежде всего, права на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (или отказ от него) и оформление соответствующих граф в карте вызова.

Далее читайте продолжение учебно-методического пособия по написанию карты вызова. Порядок оформления смертельных случаев

Назад в раздел научные труды

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

top