Подписка на новости



Готовить на свином сале полезнее чем на оливковом маслe

Сало полезнее маслаДлительное время, диетологи единогласно советовали готовить пищу лишь на растительных маслах. Однако исследование специалистов из Университета Де Монфорта, основанное на 20-летнем опыте наблюдений, показало ошеломляющие результаты. Согласно полученным данным,  нагревание растительного масла приводит к большому количеству химических соединений, токсичных по природе своего происхождения и крайне опасных для здоровья.

Среди них, множество альдегидов, вызывающих раковые опухоли, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже Glossary Link слабоумие. Дальнейшее исследование показало, что лучше готовить еду на свином сале, кокосовом или сливочном масле.

Оказалось, что рыба, поджаренная на подсолнечном масле, содержит токсичных альдегидов в 200 раз больше, чем рекомендуется международными стандартами безопасности. Несмотря на это, эксперты в области диетологии рекомендуют именно полиненасыщенные жиры.

Суть в том, что нагревание масел вызывает одни и те же химические реакции, но полиненасыщенные жиры, например, оливкового масла, выделяют значительно больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры. Отметим, что насыщенные жиры кокосового масла оказались самыми безопасными для здоровья. Кроме опухолей, болезней сердца, Glossary Link токсины содержащиеся в альдегидах приводят к порокам при беременностях, воспалениям, язве желудка и гипертонии.

В этой связи, ученые рекомендуют людям отказаться от использования растительного масла в пользу кокосового, ведь оно содержит около 90% насыщенных жиров, которые полностью безопасны для организма человека.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Лента новостей

feed-image RSS-лента

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 89,04 %
Диетология Гость 49,06 %
Неотложная доврачебная медицинская помощь Гость 73,68 %
Акушерство и гинекология Гость 37,80 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры