Готовить на свином сале полезнее чем на оливковом маслe - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Сало полезнее маслаДлительное время, диетологи единогласно советовали готовить пищу лишь на растительных маслах. Однако исследование специалистов из Университета Де Монфорта, основанное на 20-летнем опыте наблюдений, показало ошеломляющие результаты. Согласно полученным данным,  нагревание растительного масла приводит к большому количеству химических соединений, токсичных по природе своего происхождения и крайне опасных для здоровья.

Среди них, множество альдегидов, вызывающих раковые опухоли, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже слабоумие. Дальнейшее исследование показало, что лучше готовить еду на свином сале, кокосовом или сливочном масле.

Оказалось, что рыба, поджаренная на подсолнечном масле, содержит токсичных альдегидов в 200 раз больше, чем рекомендуется международными стандартами безопасности. Несмотря на это, эксперты в области диетологии рекомендуют именно полиненасыщенные жиры.

Суть в том, что нагревание масел вызывает одни и те же химические реакции, но полиненасыщенные жиры, например, оливкового масла, выделяют значительно больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры. Отметим, что насыщенные жиры кокосового масла оказались самыми безопасными для здоровья. Кроме опухолей, болезней сердца, токсины содержащиеся в альдегидах приводят к порокам при беременностях, воспалениям, язве желудка и гипертонии.

В этой связи, ученые рекомендуют людям отказаться от использования растительного масла в пользу кокосового, ведь оно содержит около 90% насыщенных жиров, которые полностью безопасны для организма человека.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры