Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Белокриницкий В.И. окончил Свердловский государственный медицинский инсти­тут в 1957 году по специальности «Лечебное депо". На станции скорой медицинской по­мощи работает с июня 1958 года.

Белокриницкий В.И.В 1960 году после прохождения специализации на кафедре фа­культетской терапии СГМИ (зав.проф. Б.П.Кушелевский), начал работать в первой на Урале, второй в Союзе кардиологической бригаде скорой помощи, которая создава­лась при его участии. Освоил и занимался внедрением таких дополнительных методов инструментального обследования, как баллистокардиография, кинетокардиография, гальванопальпация. Освоил методику внутрикостного и ннтратрахеального введения препаратов, проведение дефибрилляции, наркоз закисью азота. Принимал участие в соз­дании на станции неврологической и токсико-терминальной бригад.

Выступал с докладами на конференциях по вопросам организации и оказания экс­тренной медицинской помощи в Москве, Ленинграде, Киеве, Казани, Ереване, Харькове, Перми, курорте Усть-Качка, Тюмени, Иваново, Ижевске, Челябинске. Участвовал в работе междуна­родного симпозиума по электрокардиологии в Ереване в 1973 году. Делился опытом работы Свердловской станции в Праге, а в Пльзени выезжал на вызов с бригадой ско­рой помощи.

В 1967 году получил первую, а в 1979 году - высшую категорию по специаль­ности "врач скорой помощи".

Под руководством проф. Б.П. Кушелевского и доц.А.Н. Кокосова выполнил и в 1972 году в г. Ижевске защитил кандидатскую диссертацию: "Комплексное инструменталь­ное обследование больных острой коронарной недостаточностью в условиях специализиро­ванной кардиологической скорой помощи".

С 1979 по 1988 год заведовал специализированным кардиологическим отделени­ем скорой помощи. Своим опытом делился (и делится) с молодыми врачами и фельдшерами. В 1978 году по его инициативе на станции был организован цикл 'СМП" для студентов шестого курса СГМИ, (в то время единственный в стране), а в 1982 году участвовал в создании интернатуры по скорой помощи.

В 1978 году, впервые в скорой помощи освоил и внедрил отечествен­ный безмедикаментозный метод лечения - центральную электроанальгезию. В 1981 году по приглашению Астраханского облздравотдела был команди­рован в город Астрахань для проведения конференции по этому виду лечения.

В 1986 году совместно с проф.Э.К. Николаевьым организовал и успешно провел 1-ю Областную конференцию по применению центральной электроанальгезии, в работе кото­рой принял участие один из авторов метода, проф.Э.М. Каструбин, врачи из многих городов Союза.

В 1987 году входил в состав группы внедрения АСУ - скорая помощь. С 1988 г. работает в качестве врача-методиста оргметодотдела станции. Освоил работу с персо­нальным компьютером в объеме требуемом для работы в ОМО. С его участием создана учебная программа для компьютерного тестирования врачей и фельдшеров. ( В оргме-тодотделе регулярно проводится тестирование вновь поступающих, врачей-интернов, врачей при прохождении квалификационной аттестации ).

Врач В.И. Белокриницкий консультирует работников станции при подготовке к сдаче квалификационных экзаменов. В период работы станции, как областного объединения (1987 - 1993 гг.), ра­ботал со службой СМП области, неоднократно выезжал в районы для проведения конфе­ренций, разборов дефектов, причем, контакт с некоторыми станциями области продол­жается и поныне.

В течение многих лет является членом лечебно-экспертной комиссии, контрольно-методических советов, закрепленных за ним шести подстанций.

Был одним из инициаторов и принял активное участие в подготовке, проведении и издании материалов конференций, посвященной 75-летию, 80-летию и 85-летию станции скорой помощи г. Екатеринбурга.

Награжден значком "Отличнику здравоохранения РСФСР", юбилейной медалью (к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина), медалью "Ветеран труда". Неоднократно награж­дался грамотами различных уровней, ценными подарками. К 75-летию станции от имени Губернатора Свердловской области награжден именными часами. В связи с 85-летием станции награждён Почетным Дипломом Национального Научно-практического общества скорой медицинской помощи. В 2009 году, в связи с 50-летием работы на станции скорой помощи премирован администрацией подарком и денежной премией.

В апреле 2010 года удостоен почётного знака «За заслуги перед службой скорой медицинской помощи и медицины катастроф» первой степени, удостоверение № 2. В содружестве с колле­гами и самостоятельно в местных изданиях, центральной медицинской печати и в сборни­ках станций других городов им опубликовано более 160 печатных работ по вопросам органи­зации и оказанию экстренной медицинской помощи, проблемам деонтологии, в том числе, 4 монографии и методическое письмо по применению центральной электроанальгезии кардиологическими бригадами скорой помощи, изданное МЗ РСФСР в 1981 году.

Активно участвовал в подготовке, издании материалов и проведению в декабре 2000 года, конференции, посвященной 40-летию специализированной службы скорой по­мощи г.Екатеринбурга. В связи с этой датой награжден Почетной грамотой Мини­стерства здравоохранения Свердловской области. В 2008 году участвовал в подготовке, издании материалов и проведении конференции, посвященной 85-летию станции скорой помощи г. Екатеринбурга.

Имеет 6 свидетельств на рационализаторские предложения, в кол­лективе пользуется уважением.

За время работы на станции неоднократно повышал свою квалификацию: 1959 год - специализация по хирургии в ГКБ N 23, 1960 год - специализация по кардиологии на кафедре факультетской терапии, руководимой профессором Б. П Кушелевским, 1964 год - клиническая ординатура на той же кафедре, 1975 год - специализация "Избранные вопросы реанимации для врачей скорой помощи, в Новокузнецком ГИДУВ,е, 1978 год - специализация на рабочем месте в Свердловском НИИОММ, 1978 год - специализация на рабочем месте в МОНИИАГ (под рук. проф. Э.М.Каструбина). 1994 и 1998 годы - усовершенствование по кардиологии на ФУВ СГМИ.

В 1998 году получил сертификат по специальности "Кардиология", в 2001 году -по специальности "Скорая помощь". В этом же году в НПЦ "УралМедСоцЭконом Про­блем" (директор профессор А.Б.Блохин) прошел специализацию по теме "Социальная гигиена и организация здравоохранения" с получением соответствующего сертификата, в декабре 2005 года – специализация по оказанию экстренной помощи при острых отравлениях..Вмарте-апреле 2009 – усовершенствование в НПЦ «УралМедСоцЭкономПроблем». Консультирует выполнение диссертационной работы аспиранткой кафедры терапии №2 ( по вопросам скорой помощи).

Является ассистентом кафедры «Скорой медицинской помощи» УГМА.