Гликозилированные сывороточные белки - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Неферментативное гликозилирование сы­вороточных белков происходит и в норме, но при сахарном диабете этот процесс значительно усиливается. Среди всех глико-зилированных сывороточных белков 80% приходится на альбумин. Поскольку Т,/2 альбумина составляет 17—20 сут, а не 120 сут, как у гемоглобина, уровень глико­зилированного альбумина в сыворотке из­меняется быстрее, чем уровень гликози­лированного гемоглобина.

Содержание гликозилированного аль­бумина можно определять методом аф­финной хроматографии [49]. Но гораздо чаще для оценки содержания сывороточ­ных гл икозилированных белков использу­ют измерение фруктозамина — неболь­шой молекулы, образующейся при глико-зилировании и связанной с белком [50]. Уровень фруктозамина коррелирует с уровнем гликозилированного гемоглоби­на (51 ]. Его исследуют у больных с сахар­ным диабетом и гемолитическими ане­миями, поскольку у них занижен уровень HbAk. Пока не доказано, что содержание гликозилированных белков в сыворотке или содержание фруктозамина можно ис­пользовать для оценки компенсации са­харного диабета.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры