Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризации - Портал о скорой помощи и медицине

День оплачиваемого отпуска для деспансеризацииНовый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы. Согласно предложению, работодатели в будущем будут обязаны один раз в три года, оплачивать отпускной день для прохождения диспансеризации.

Нынешнее законодательство предусматривает возможность медицинского обследования представителей ряда профессий, связанных с производством. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что диспансеризация позволит узнать состояние здоровья категории работников, не связанных с вредным производством и других профессий требующих обязательной проверки.

В ближайшее время, оплаченный день для медицинского обследования появится у всех работающих граждан РФ. Большинство депутатов считают, что инициатива Герасименко похвальна, но есть и подводные камни. Например, эксперты здравоохранения считают, что один день для диспансеризации это слишком маленький срок и его не хватит, чтобы пройти полноценное медицинское обследование, а так же сдать все анализы.