Проблемы реабилитации после травм и операций - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

восстановление после травмПроблемы реабилитации после травм и операций один из краеугольных камней процесса восстановления организма. От реабилитации зависит будущее пациента и его будущее. 

Каждая серьезная операция в остеопатии несёт в будущем множество потенциальных осложнений и проблем. Среди самых распространенных травм можно выделить переломы, растяжения и гематомы. Одни из самых легких повреждений сулят множество проблем. Даже, если человек упал на руку и ушибся, не получив значительных изменений, через несколько лет, он вполне может получить совсем неприятный диагноз, например, плече-лопаточный периартрит. Результатом этого ушиба может стать нарушение двигательной функции и невозможность поднять руку вверх. 

В результате обследования, дело окажется в спазме подключичной артерии, которая вследствие деформации сократилась в размерах и стягивала ткани на себя. В связи с этим, мышцы груди оказались ослаблены, перегружая, в свою очередь, мышцы спины. Часто, подобные примеры встречаются среди травм профессиональных спортсменов, на производстве и в обычной жизни.

Любые хирургические вмешательства, наряду с травмами, так же негативно влияют на развитие различных патологий. Оставленные зажившие рубцы по естественным причинам стягивают близлежащие ткани на себя. Можно провести аналогии с заштопанной рубашкой, которую недавно порвали, она уже никогда не будет носится, как прежде?! Врачами давно установлены негативные последствия некоторых весьма распространенных последствий "обыденных" в медицине операций. Взять, например, удаление аппендицита. Следствием, зачастую, является удаление желчного пузыря. Это происходит потому, что нарушается отток желчи, из-за скручивания желчного пузыря. Скручивание яичника и матки ведет к бесплодию или развитию заболевания суставов.

Своевременное обращение к специалистам клиники, позволит нивелировать последствия перенесенных травм и операций.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры