Новые подходы к лечению болезни Альцгеймера - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Лечение болезни Альцгеймера по новым методамПрогноз ВОЗ в отношении роста диагностики деменции во всем мире крайне неутешителен. К 2020 году увеличение пациентов с деменцией составит почти 30 млн, из которых двум третьим будет поставлен диагноз Болезнь Альцгеймера.  

Симптомы БА, действительно ужасны и коварны. Она постепенно овладевает умами стариков и людей преклонного возраста. Теряется связь с близкими, здравомыслие и здоровая критика. Исчезает острота ума, руки отказываются слушаться. Люди кругом становятся чужими и странными.

Пациенты становятся рассеянными, забывают куда кладут ценные вещи, деньги и обвиняют в краже своих близких. Часто, после того, как больные прячут деньги и не находят их, они стремятся сделать более укромный тайник, опять же забывая его положение. Обвиняя своих близких, они стараются донести до родных, что красть это нехорошо и натыкаясь на непонимание, обижаются еще больше. Гипертрофированные формы недоверия и бреда больных приводят к тому, что близких людей принимают за бандитов и воров, и стараются от них защититься всеми подручными средствами. Именно поэтому у пациентов часто находят под подушкой ножницы и другие острые предметы. Любые попытки помочь воспринимаются в штыки и игнорируются, поскольку расцениваются, как угроза для жизни. Порой, подобные симптомы ведут к смерти.

Современная медицина делает серьезные успехи в лечении БА. Новый подход к лечению болезни Альцгеймера заключается в:

  • индивидуальном подходе к лечению каждого пациента;
  • персональных программах лечения;
  • ограниченном количестве пациентов для лечения;
  • оплате только за положительный результат в лечении болезни Альцгеймера;
  • уникальных программы реабилитации пациентам.

Данные постулаты являются инновационным при лечении Ба и уже практикуются в некоторых клиниках.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры