Создана вакцина для лечения опухолей предстательной железы - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Вакцина для лечения рака простатыРецидив рака предстательной железы одна из серьезных проблем современной урологии. Исследования иностранных коллег, направленные на борьбу с недугом, нацеленные на борьбу с рецидивами рака предстательной железы, стали давать свои плоды. Недавно была разработана вакцина, способная предотвратить этот серьезный недуг.

Принцип действия вакцины заключается в её избирательном воздействии на организм мужчины. Она способна обучить иммунную систему человека узнавать злокачественные клетки простаты. Пациентам, уже пережившие рак предстательной железы, находятся на стадии испытания.

Основу лекарственного препарата составляют белки TARP. Именно его находят в 95% случаев при заболевании раком предстательной железы. По замыслу ученых, белок должен активизировать иммунную систему для борьбы с раковыми клетками. Введение вакцины провоцирует появление антител, способных атаковать раковые клетки при симптомах заболевания.

Вместе с другими клетками антитела уничтожат опухоль не оказывая негативного влияния на здоровые клетки организма. Вакцина имеет некоторые побочные эффекты, но их количество снижается обновленным составом.

В данный момент, ученые прорабатывают расширенное влияние вакцины на опухоли предстательной железы. В будущем, планируется использовать вакцину и активно использовать её при лечении всех опухолей простаты.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры