Рекомендации к применению в экспертной работе факторов I группы - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Знание и правильное применение экспертами факторов I груп­пы в значительной мере помогает разобраться, подчас в сложных ситуациях, которые привели к ошибке, и ответить на вопросы -"как?" и "почему?" это произошло.

Три отличительные особенности факторов I группы:

  1. высокая степень риска (+ + +)возникновения диагностических и тактических ошибок под их влиянием (несмотря на значительно меньший уд. вес по сравнению с факто­рами II группы);
  2. наличие их позволяет с большей долей вероятности в ряде случаев судить о "неизбежности" (неотвратимости) произошедшей ошибки;
  3. смешанный или (чаще) - субъективный (в т.ч. профессионально-психологический) характер.

Речь, прежде всего идет, о таких случаях, как переход медицинского работника в "Скорую помощь" из другого ЛПУ с резким изменением профиля профессии, т.е. работы не по специальности. Особое место в этом отношении занимают врачи-стажеры и врачи-совместители, не работавшие ранее в ССМП, т.н. "нерентабельных" (для условий ССМП) профессий. Бывшие анестезиологи, военные врачи, патоморфологи, врачи окулисты, ЛОР. Практика экспертной работы с указанными категориями врачей показывает, что ошибки в их работе, как правило, неотвратимы в силу как личностных, так и профессионально-психологических причин (профессиональная деформация личности), трудно поддаются "смягчению", а тем более искоренению. Вследствие чего деятельность таких врачей на ССМП и методическая работа с ними, как правило сопря­жены с неоправданными (напрасными) ресурсными затратами всех категорий.

Сходной оценке подлежат и те ситуации, когда грубые ошибки врача (или фельдшера), несмотря на многолетний стаж работы по специальности, приобретают закономерно - "неизбежный" харак­тер, а систематические разборы дефектов не дают положительных результатов. В этих случаях эксперты ЛЭК имеют основание сформулировать заключение: о профессиональном несоответствии долж­ности медработника и бесперспективности его пребывания на ССМП (в рамках существующего трудового законодательства).

Назад в раздел

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры