Потребность новорожденного в калориях и жидкости - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Какие отличия необходимо иметь в виду при нутрицевтической оценке младенца и ребенка?

Доминирующее различие в оценке нутриционного статуса и обеспечения нутриентами как в здоровом состоянии, так и при болезни   необходимость учитывать скорость роста. Рост происходит наиболее быстро у новорожденных и младенцев. Ценой такого нормального развития является значительное увеличение потребности в калориях с меньшим увеличением потребности, в некоторых субстратах и минералах.

Некоторые психологические различия также обусловливают особенности оказа­ния нутрицевтической поддержки ребенку. Энтеральная рецептура с плохими вкусо­выми качествами никогда не будет добровольно употребляться в достаточном коли­честве, а назоэнтеральные зонды будут выдергиваться слишком часто или, по край­ней мере, обусловят необходимость введения мучительных ограничений.

Какова потребность новорожденного в калориях?

Существуют различные подходы к подсчету калорийной потребности в зависимости от возраста пациента. Оценка адекватности таких расчетов будет дана отдельно. Однако в первом и простейшем приближении можно использовать величину 100 ки­локалорий на килограмм для первых 10 кг массы тела. Как и в любой другой возра­стной группе, необходимо учитывать модифицирующие обстоятельства. Новорож­денный с послеоперационным сепсисом, дышащий атмосферным воздухом, может нуждаться в большем количестве калорий, тогда как годовалый ребенок без инфек­ции, находящийся на экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭМО) с при­менением миорелаксантов, может нуждаться в меньшем количестве калорий.

Какова потребность новорожденного в жидкости?

Имеются по крайней мере четыре метода определения потребности новорожденного в жидкости. Она определяется: по площади поверхности тела, только по массе тела, по затратам калорий с необходимой потребностью в жидкости и по множеству фи­зиологических параметров. Каждый подход имеет свои проблемы, и ни один не яв­ляется полностью точным при изолированном применении. Как и для пациента любого возраста, такие формулы позволяют получить начальную аппроксимацию, которая затем должна непрерывно уточняться с использованием обратной связи от физиологических систем организма. В простейшей форме учет затрата калорий, возможно, самый надежный

4. Каковы потребности новорожденного в белке? В нутрицевтическом обеспечении остаются противоречия по вопросу о том, считать ли белок анаболическим строительным материалом или горючим источником энергии. Очевидно, оба описания могу применяться, и ответ может варьироваться в данных физиологических обстоятельствах, но ясно, что чем младше ребенок, тем 6о2ль-шую роль играет поступление белка как субстрата для построения собственного белка тела в течение всей фазы роста. Потребность в белке уменьшается с возрастом ре­бенка. Рекомендации по определению потребности в белке приведены в таблице.

Предполагаемая потребность в белке

ВОЗРАСТ (ЛЕТ)

ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКЕ (г/кг)

0-1

2-3,5

1-7

2-3,5

7-12

2

12-18

1,5

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры