Потребности пожилых людей, добавки кальция - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Каковы рекомендуемые нормы потребления (РНП) нутриентов для пожилых людей?

Удивительно, но они отсутствуют. В РНП пересмотра 1989 г. предполагалось, что уровни конкретных нутриентов, установленные для лиц в возрасте свыше 51 года, совместимы с потребностями для здоровья большинства людей. Но эти уровни не учитывали продолжающиеся физиологические изменения у лиц старше 65 лет или в еще более старшем возрасте. Например, некоторые авторы полагают, что рекомен­дованные количества витамина А слишком велики и что количества белка и витами­нов D, В6, В12, рибофлавина и фолата могут быть неадекватны для этой категории пациентов. НИОЗП III включает выборку пожилых людей, что позволит разрабо­тать новые стандарты. Несмотря на тенденцию к постарению человеческой популя­ции, имеющаяся в наличии информация менее надежна, чем следовало бы ожидать.

Каковы потребности пожилых людей в макронутриентах?

Неэнергетические потребности пожилых людей, как обнаружено, уменьшаются при-ерно на 100 ккал за каждые 10 лет. Это уменьшение происходит как из-за умеиь­шения нежировой массы тела, так и из-за снижения физической активности. РНП пересмотра 1989 г. для энергии составляет 30 ккал/кг в день. Для 77-килограммово­го мужчины и 65-килограммовой женщины это составит 2300 и 1900 ккал соответ­ственно.

РНП для белка составляет 0,8 г/кг в день. Однако некоторые специалисты пола­гают, что это количество может быть неадекватным потребности поддержания азотно­го равновесия здорового функционирующего пожилого человека. Прием 1-1,25 г/кг в день обеспечит потребности пожилого человека, в состоянии стресса, ранения или

болезни потребуется увеличить эту норму. Углеводы должны составлять 55-60 % общего потребления калорий. Рекомендуются сложные углеводы, так как они обыч­но содержат пищевые волокна. Количество жира в пище должно составлять 30 % или менее от калорийности диеты пожилого Человека, оно делится поровну между насыщенными, полиненасыщснными и мононенасыщенными жирными кислотами.

Уменьшат ли добавки кальция риск перелома бедра у пожилых людей?

Перелом бедра — Это катастрофическое повреждение, калечащее или даже вызыва­ющее гибель пожилых людей. Вклад кальция и витамина I) в состояние костей был в центре внимания значительного числа, клинических исследований. Уровни по­требления этих нутриентов находятся ниже РНП как у проживающих самостоя­тельно, так и у находящихся в различных учреждениях пожилых людей. Посколь­ку увеличение потребления кальция и витамина D материально необременительно и легко достижимо, пожилым людям следует это сделать. Рекомендуемая добавка кальция составляет 1000 мг в день для женщин в менопаузе, принимающих допол­нительно эстрогены, и 1500 мг в день для женщин в менопаузе, не получающих эстрогены. Использование замещающих эстрогенов и другой фармакологической терапии привлекает повышенное внимание к предупреждению и лечению остео-пороза.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры