Питание в иммунных реакциях у пожилых людей. Зрение, употребление БАД - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Какую роль играет питание в иммунных реакциях у пожилых людей?

Недостаточность питания и дефицит витаминов Вб, цинка или антиоксидантов могут ухудшить иммунную функцию. Пожилые люди обнаруживают повы-енную восприимчивость к инфекции и к некоторым видам рака, что может быть икало с зависимым от возраста снижением функции иммунной системы. Недавние исследования среди самостоятельно живущих пожилых людей показали, что добавки микронутриентов могут понизить риск инфекции, а добавка витамина Е активизи­ровать Т-клетки.

Может ли питание влиять на зрение у пожилых людей?

Ухудшение зрения — обычное явление среди пожилых людей. Начало образования катаракт может быть отдалено привлечением внимания к пищевым факторам. Обна­ружен защитный эффект повышенных уровней витаминов С, Е и р-каротина. Деге­нерация сетчатки в виде зависимой от возраста макулярной дегенерации может быть отсрочена путем использования антиоксидантов, но это пока недостаточно изучено.

Опишите синдром «падения жизненного тонуса» у гериатрических пациентов.

Падение жизненного тонуса — это синдром» который проявляется в необъяснимом ослаблении функции, структуры или метаболических процессов сверх изменений, ожидаемых у лиц соответствующего возраста. Если падение жизненного тонуса не прерывается и функция не нормализуется, то могут возникнуть вторичные про­блемы, включающие гипохолестеринемию, анемию как проявление хронического за­болевания, непереносимость глюкозы и потерю мышечной массы. Цель обследова­ния — идентифицировать причину синдрома и начать необходимое вмешательство. Метаболические или медицинские причины, которые необходимо иметь в виду, вклю­чают рак, недостаточность функции какого-либо органа, хроническую инфекцию, эндокринную дисфункцию и такие воспалительные процессы, как, например, височ­ный артериит. Следует рассмотреть также психологические проблемы (депрессия, деменция, психозы). Социальная изоляция, бедность или плохое обращение могут вносить свой вклад в развитие этого синдрома. Ограничивают способность пациента действовать проблемы с самообеспечением и неподвижность.

Падение жизненного тонуса обычно ассоциировано с потерей массы тела, но потеря функции — это первичный симптом. Следует признать, что тучный пожи­лой человек также может страдать от ограничения функций и подвижности. В этом случае лечение фокусируется на умеренном снижении массы (на 10-20 %) и увели­чении активности, в то же время не пренебрегая решением других медицинских и социальных проблем.

Насколько полезны БАД в удовлетворении нутриционных потребностей пожи­лых людей?

Добавки широко рекламируются и часто используются, но они не всегда полезны. БАД, сбалансированные в нутриционном отношении, действительно могут способ­ствовать приему дополнительных калорий или нутриентов. Но когда используются добавки, некоторые люди уменьшают прием других продуктов, что в результате дает маленькое или очень умеренное увеличение потребляемых калорий. Цены и вкус БАД обычно затрудняют их постоянное использование. Если целью приема добавок явля­ется увеличение нежировой массы тела, то необходимы и физические упражнения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры