Материнский рост. Масса тела - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Имеется ли взаимосвязь между массой тела до беременности, ростом и массой тела в течение беременности и размером ребенка при рождении и общим исхо­дом перинатального периода? Три главных антропометрических фактора, ассоциированных с исходом беремен­ности,— это материнский рост, масса тела до зачатия и ее прибавка в ходе беремен­ности. Они представляют комбинацию генетических и внешних влияний. Все три показателя независимо друг от друга влияют на массу ребенка При рождении и продолжительность беременности, и ни один из них не является решающим или аддитивным.

Материнский рост. В исследовании исходов более 14 ООО родов один автор сообщил, что материнский рост положительно коррелирует с массой ребенка при рождении, с приращением 12,6 г на каждый сантиметр увеличения роста. Другой автор отметил подобную положительную корреляцию между массой младенца при рождении и увеличением роста. Однако другие авторы сообщали, что более высокие женщины имеют более тяжелых детей потому, что у них выше масса тела до бере­менности и часто больше ее прибавка во время беременности.

Материнская масса тела до беременности и ее соотношение с ростом. Индекс массы тела (ИМТ) обычно используется вак отражение нутриционного ста­туса и ожирения. ИМТ — это отношение веса к квадрату роста. Некоторые исследо­ватели утверждают, что для оценки нутриционного статуса больше подходит про­цент массы тела по отношению к идеальной.

Прибавка массы тела за время беременности. Процент детей с низкой массой тела при рождении наиболее высок у женщин с нивкой массой до беременности и низкой ее прибавкой во время беременности. Однако эти различия исчезают при прибавке массы тела во время беременности 26 фунтов или более.

В соответствии с рекомендациями Национальной академии наук для женщин со сниженной массой тела ее прибавка при беременности должна составлять 5 фунтов за первый триместр и no 1 фунту в неделю во втором и третьем триместрах. Для женщин с нормальной массой тела предполагаемая прибавка должна быть 3 1/2 фунта за первый триместр и по 1 фунту в неделю во втором и третьем триместрах. Для женщин с чрезмерной массой тела предполагаемая прибавка должна составлять 2 фунта за первый триместр, затем по 0,66 фунта в неделю во втором и третьем триместрах.

Интересно, что неадекватная прибавка в раннюю фазу беременности ассоцииру­ется с маленькой массой ребенка к нормальному сроку беременности, а неадекват­ная скорость прибавления массы тела во втором и третьем триместре ассоциируется с увеличенным риском преждевременных родов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры