Диетические потребности у беременных подростков. - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Есть ли особые диетические потребности у беременных подростков?

Девушка-подросток, потребляющая хорошо сбалансированную диету, не курящая и не употребляющая алкоголь или наркотики и достигшая большей части своего роста до наступления беременности, возможно, имеет нутриционные потребности, не особенно отличающиеся от потребностей взрослой женщины в подобных обсто­ятельствах. Поскольку большинство беременных подростков не попадает во все пе­речисленные категории и не достигает полного физического развития, важно, чтобы их нутрицевтическая оценка была проведена как можно раньше в ходе беременно­сти. В дополнение к нутриционному статусу такая оценка идентифицирует другие факторы риска, которые можно модифицировать в ранние сроки, например отсутствие доступа к системе здравоохранения и социальные и психологические ситуации, наносящие ущерб беременности. Для проведения этой оценки можно использо­вать образец нутрицевтического опросника, приведенный на следующей странице.

Из-за тенденция подростков употреблять плохую пищу, есть много продуктов «быстрого питания», пропускать время еды, употреблять алкоголь, табак и наркоти­ки беременные подростки должны как можно раньше получить консультацию о том, что же составляет хорошую диету. Для них должна быть создана конкретная про­грамма. Таким пациенткам необходимо разрешить прибавку массы тела сверх реко­мендованного предела, за исключением тех пациенток, которые страдают ожирени­ем. Им следует давать витаминные и минеральные добавки, включая витамины ком­плекса В, железо, фолиевую кислоту и кальций.

В ходе усилий по обеспечению диетическими добавками этой группы пациенток всех беременных подростков следует побуждать воспользоваться Специальной про­граммой дополнительного питания для женщин, подростков и детей (ЖПД). Они должны периодически консультироваться у специалистов по нутрициологии, кото­рые обязаны отслеживать изменяющиеся потребности пациентки, доступность про­дуктов и прибавку массы и обеспечивать вмешательство в случае разрушительного поведения и других обстоятельств, которые могут возникнуть в ходе беременности.

Каковы потенциально связанные с питанием эффекты табака, алкоголя и улич­ных наркотиков?

  1. Ухудшение роста плода.
  2. Уменьшение потребления пищи матерью, что может быть обусловлено сни­жением аппетита (кокаин и амфетамины — это супрессоры аппетита), заме­щением пищи каким-либо агентом (алкоголь), недостатком денег для приоб­ретения пищи или любой комбинацией перечисленного выше.
  3. Увеличение потребности в нутриентах. Табак усиливает метаболизм и по­требность в витамине С и фолате; алкоголь ухудшает всасывание или утили­зацию нескольких нутриентов и может ухудшить плацентарный транспорт некоторых нутриентов.
  4. Озабоченность размерами тела и боязнь набрать лишний вес.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры