Витамины подросткам. Пищевые привычки подростков - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Какие витамины требуются подросткам в добавочных количествах?

Большое количество витаминов группы В, особенно тиамин, рибофлавин и ниацин, требуются в больших количествах, чтобы обеспечить высокие энергетические по­требности и поддержать строительство мышц. Витамин D имеет критическое значе­ние для обеспечения быстрого роста скелета. Его недостаток вреден в детстве, но потребности подростка равны или превышают потребность взрослого мужчины. Витамины А, С, Е, Вб и фолиевая кислота требуются в таких же количествах, что и для взрослого.
Ничто из перечисленного не требует употребления специальных добавок для лиц, питающихся здоровой пищей. Но поскольку большинство родителей в малой степени контролирует диетическую практику своих детей-подростков, возможно, будет разумно ежедневно давать им мультивитаминную капсулу с железом.

Каких витаминов и минералов чаще всего не хватает в диете подростков?

Дефициты могут возникать в диете по различным причинам. Дефицит железа —относительно обычное явление, особенно среди девочек. Может не хватать кальция и цинка. Могут быть низкими уровни магния, меди, марганца. Содержание в пище витаминов А, В6, С, фолиевой кислоты и рибофлавина часто бывает ниже РНП.
У девочек-подростков относительно чаще встречается макроцитарная анемия из-за дефицита фолиевой кислоты.

Какие вредные эффекты вызывает погоня мальчиков и девочек за худощавостью?

Это интересовало многих исследователей. По данным одного исследования, около 75 % девочек активно пытались либо контролировать, либо снизить массу тела и около 10 % демонстрировали пищевое поведение, соответствующее уровню рас­стройств питания от преходящей булимии до клинической анорексии. Около 40 % альчиков также пытались управлять своим весом: 15 % старались понизить его, а 25 % — повысить. Этой погоней за худощавостью среди девочек-подростков обу­словлено множество нутриционных болезней. В их число входят витаминные и минеральные дефициты, недостаточное поступление калорий, белковая недостаточность питания и индуцированная аменорея.

Подведем итог.

Насколько же вредны пищевые привычки подростков?

Подросток, к несчастью, имеет пищевые привычки, подобные привычкам взрослых. Они любят есть слишком много жирной высококалорийной пищи в заведениях быстрого питания. Хотя многие подростки регулярно занимаются спортом, именно в эти годы лица, имеющие атлетические склонности, выделяются среди других, что нередко приводит остальных к решению перестать тренироваться. Подростковое ожирение, как полагают, имеет тенденцию к возрастанию и сейчас оценивается вы­соким уровнем — около 20 % в зависимости от используемого определения ожире­ния. Это соответствует наблюдаемой в течение ряда лет тенденции к росту встреча­емости ожирения среди всего населения.

Подростки обычно получают достаточно белка и калорий, но им часто недостает витаминов и минералов. Среди девочек, которые чаще пытаются похудеть, положе­ние несколы хуже, чем у мальчиков. Мальчики в целом едят больше и в результате получают больше нутриентов. Популярное восприятие подростков как ужасных обжор, возможно, преувеличено, так как большинство подростков отражает пище­вые привычки своих родителей и других окружающих их взрослых.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры