Низкокалорийные диеты и диабет II типа. - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Как можно достигнуть снижения массы тела у людей с диабетом II типа?

Хотя снижение потребления энергии теоретически является идеальным лечением диабета II типа, достигнуть долговременного контроля болезни чрезвычайно трудно, частично из-за доступности в современной культуре очень вкусных продуктов с высоким удельным содержанием шер] ни Большинство исследований показывает также восстановление массы re ia у большинства иодей, которые смогли ее сбро­сить, обычно через I -2-летний интервал. Поэтому проявляется значительный инте­рес к формам, как дополнению диетических ме­роприятий 1 по снижении массы тела. Исследования, проводившиеся в течение 2-3 лат, показали, что регулярные упражнения в сочетании с Шикожировой диетой могу вести к устойчивому снижению веса. Многие жеперты рекомендуют пациен­там с диабетом II типа почти ежедневные упражнения.

Применяются ли очень низкокалорийные диеты в лечении диабета II типа?

 

Очень низкокалорийные диеты (ОНКД) применяются, чтобы достигнуть кратко­временного снижения массы тела у пациентов с диабетом. Эти диеты привлекатель­ны благодаря быстрому начальному улучшению метаболического профиля. Однако у большой части больных происходит восстановление исходной массы тела. Долго­временные преимущества ОНКД остаются неопределенными, и ее не следует реко­мендовать как метод лечения диабета II типа.

Следует ли пациентам с диабетом П типа избегать употребления простых Сахаров?

В течение многих лет официальная позиция Американской диабетической ассоциа­ции состояла в том, что лица с диабетом должны потреблять низкоуглеводную диету и особенно избегать употребления сахара. Несколько исследований показали» что употребление простых Сахаров в контексте смешанной пищи имеет то же действие на уровень глюкозы в крови, что и потребление сложных углеводов. Сахар — это приемлемый компонент плана приема пищи. Нет необходимости ограничивать упо­требление молока или фруктов пациентом с диабетом. Но важно учитывать энерго­емкость содержащих углеводы продуктов, поэтому не следует поощрять употребле­ние концентрированных сладостей.

Должны ли пациенты с диабетом придерживаться маложировой диеты?

Имеются значительно расходящиеся мнения о целесообразности маложировой дие­ты для диабетиков. Любопытно, что эти противоречия стоят более остро среди диа­бетиков, чем среди остального населения: маложировая диета решительно рекомен­дуется для профилактики и лечения ИБС. Несколько исследований показали, что когда низкокалорийная маложировая диета сравнивается с диетой, содержащей боль­ше жиров и меньше углеводов, диета с 6о2 льшим содержанием углеводов имеет тщ денцию приводить к гипертриглицеридемии. Благодаря этому наблюдению не нее диетическое руководство, выпущенное Американской диабетической афсоциаци­ей, уклоняется от прямого ответа и констатирует, что диеты с умеренно высоким содержанием мононенасыщенных жиров могут быть приемлемыми при условии ограничения насыщенных жиров. Исследования, в которых выявлена гипертриглицеридемия как результат потребления диеты с высоким содержанием углеводов, про­водились в клинических научных центрах, и их результаты могут быть несправедли­выми в отношении амбулаторных больных, которые, находясь на маложировой ди­ете, склонны потреблять меньше калорий, чем на диете с бо2льшим содержанием жира. Поэтому, возможно, пока лучше рекомендовать высокоуглеводную (50-60 % всех калорий) маложировую (20-30 %) диету для людей с диабетом II типа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры