Компульсивное переедание и переедание - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Что такое компульсивное переедание?

Компульсивное переедание, иногда известное как «разгульная еда», определяется как третье расстройство питания. Оно характеризуется частыми эпизодами явного переедания, возникающими 2 раза или более в неделю на протяжении нескольких месяцев. Характерно, что в течение эпизода переедания пациент потребляет несколько сяч килокалорий за один присест. Эпизод возникает во время соблюдения диеты представляется как бы реакцией на стрессы и тревоги предпринимаемой попытки :ения массы тела. Пациент обычно имеет чрезмерный вес.

Имеется тесная связь между этим состоянием и нервно-психической булимией

Импульсивное переедание можно описать как булимию без рвоты или чрезмерного ограничения пищи. Для этого расстройства типично то, что пациент колеблется между ограничением еды и обжорством, но соблюдение диеты оказывается не особенно эффективным. Каждый раз, когда пациент совершает цикл, имеется тенденция за­вершить его, став жирнее. Цикличность, возможно, вреднее простого ожирения. С каждым циклом мышечная масса теряется, и пациент оказывается с более высо­ким процентом жира и с относительно более низкой нежировой массой тела.

 Является ли болезненное ожирение расстройством питания?

Болезненное ожирение — это ожирение такой степени, которое ведет к опасности смерти пациента от чрезмерной массы тела. В то время как ожирение perse является долговременным фактором риска, болезненное ожирение ставит человека под риск в ближайшем будущем. Оригинальное определение было таковым: превышение гра­ницы нормальной массы тела более чем на 100 %. Более  современное определение — индекс массы тела (ИМТ) 45 и более, что соответствует 75-80 % избыточной массы тела. У этих индивидов часто наблюдается компульсивное переедание. Они обыч­но манипулятивные личности и часто обнаруживают социопатические качества во взаимодействии с окружающими. При болезненном ожирении человек часто побуж­дает других людей приносить ему пищу. Это трудно — поддерживать массу тела свыше 300-400 фунтов без помощи семьи и друзей.

Однако имеющие расстройства питания характеризуются общим противоречием между желанием поесть и желанием быть худощавым. Болезненно ожиревшие люди лишены этого противоречия. Их восприятие тела противоположно восприятию при расстройствах питания. Они чувствуют себя более худыми, чем в реальности. Они могут хотеть понизить массу тела из Практических соображений — излишняя полно­та делает их физически больными, они не могут найти одежду, передвигаться с места на место — но, кажется, они не озабочены своим имиджем.

Болезненное ожирение — не расстройство питания, по крайней мере, без допол­нительного расширения определения этого понятия далеко за его настоящие грани­цы. Это, возможно, скорее пищевая зависимость. Имеются черты сходства с алко­гольной зависимостью — частая близость с пособниками, компульсивное добывание пищи, даже запасание пищи повсюду в доме и автомашине, так что человек никогда не оказывается вдалеке от источника пищи. Точный диетический анамнез может быть получен от окружающих, но не от самого пациента. Короче говоря, болезнен­ное ожирение — это серьезная болезнь, но не расстройство питания.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры