Диетические напитки для снижения массы - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Важна ли пропорция жировых и углеводных калорий в диете или соответствующая потеря массы тела зависит только от общего числа калорий?

Сбалансированная диета, в которой большая часть небелковых калорий получаете за счет углеводов, предпочтительнее диеты, содержащей большой процент яий Диетические углеводы более эффективны в сохранении белков тела, чем жиры в диете более эффективно превращаются в жиры тела, чем углеводы. Углеводы, силь-вызывают индуцированный диетой термогенез, чем жиры. Кроме того, жир гораздо большей удельной калорийностью, поэтому, если диета содержит высокую долю жиров, общее количество пищи должно ограничиваться значительно строже.

Чем полезны диетические напитки для снижения массы тела и всегда ли они полезны?

 

Диетические напитки полезны как нутриционно сбалансированная замена пищевых продуктов для находящихся на диете лиц, сталкивающихся с трудностями при вы­боре подходящих блюд, или тех, для кого обычные продукты являются побуждени­ем к перееданию. Эти напитки содержат мало жиров и поставляют белки, углеводы, волокна, витамины и минералы. Используемые соответствующим образом, такие добавки могут помочь в снижении массы тела, однако они не гарантируют долговре­менного контроля над ней. Использование диетических напитков должно комбини­роваться с консультированием по модификации поведения и обучением более пра­вильным пищевым привычкам. Пациентов следует предупредить, что напитки сами по себе не способствуют потере массы тела и являются дополнительным источником калорий, если они просто добавляются к текущей диете.

Какие нутриенты могут потребоваться добавочно или являются особо важными для пациентов, находящихся на диете для снижения массы тела?

Кроме ограничения калорийности, человек, находящийся на диете для снижения мас­сы тела, должен обратить особое внимание на воду, витамины, минералы и белок пищи.

Добавочная вода всегда рекомендуется пациентам на низкокалорийной диете, чтобы помочь в выделении кетонов, предупредить дегидратацию и обеспечить чув­ство наполнения, помогающее избегать переедания. Если увеличено потребление волокон, добавочная вода необходима для предотвращения запоров. Вода не только лишена энергетического содержания, нагреть воду до температуры тела — это тре­бует затраты энергии. Теоретически, чтобы нагреть стакан объемом 12 унций холод­ной воды до температуры тела, требуется 10 ккал. Вдобавок если пациент дополни­тельно пьет воду, то маловероятно, что он будет пить жидкости, содержащие лишние калории.

Мультивитаминные и/или минеральные добавки необходимы пациентам, потреб­ляющим 1200 ккал или ниже, когда количество пищи обычно не позволяет обеспе­чить все потребности в нутриентах. Потеря натрия и калия может сопровождать усиление диуреза, возникающее при быстрой потере массы тела. Недостаток вита­минов и минералов может быть проблемой, если в питании преобладают продукты, содержащие сахар, жиры и алкоголь. Например, для ограничения калорий женщина может не получать достаточного количества молочных продуктов и поэтому нуж­даться в кальциевых добавках.

Для пациентов, которые находятся в стадии нормализации питания после очень низкокалорийной диеты, могут потребоваться дополнительно калий, магний и фос­фор. В результате процессов метаболизма углеводов, секреции инсулина и анаболиз­ма эти минералы могут переместиться внутрь клеток, что ведет к опасному сниже­нию их уровней в плазме.

Адекватное количество высококачественного белка также важно во время огра­ничения калорий. Высококачественный белок может быть обеспечен за счет упо­требления постного мяса, птицы, рыбы, яиц и нежирных молочных продуктов. Не­достаток белка ведет к неполноценности питания, чрезмерной потере нежировой массы тела и подавлению иммунитета.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры