"Немые инсульты" опасны! - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Взрослые люди, склонные отвлекаться во время разговора, теряющие мысль или забывающие то-либо сказать, в действительности могут иметь поражения мелких сосудов головного мозга, которые носят название «немой» инсульт.

Канадские ученые обнаружили, что люди, отвлекающиеся в процессе выполнения несложных задач, и теряющие концентрацию, имеют повреждение белого вещества головного мозга. Исследования в области нейробиологии, опубликованные в журнале Neurobiology of Aging, свидетельствуют об этом. В соответствии с исследованием тестированию на внимание была подвержена группа людей. В результате, примерно половина из них показала нормальные результаты. Однако, другая часть, в которой встречались люди повышенным риском “немого” инсульта и люди перенесшие инсульт, имели худшие показатели.

Рекомендации врачей в этом случае однозначны, необходимо обратиться к врачу. Деменция является распространенным неврологическим расстройством. Она вызывает негативные изменения в кровообращении мозга. Врачи, считают такие инсульты не менее опасными, чем обычные, поскольку их воздействие сложно отследить, поэтому они носят название "немых". Такие инсульты не парализуют человека и не влияют на двигательные и речевые функции. Однако, нельзя недооценивать негативное влияние "немых" инсультов, считают специалисты. Вследствие повреждения мелких сосудов головного мозга, они вызывают повреждение белого вещества, что способствует развитию проблем с памятью и ухудшению когнитивных функций.

Такие инсульты сложно диагностировать, он обнаруживается случайно при МРТ-обследовании. Специалисты отмечают, что дегенеративные неврологические заболевания сложно лечить, но можно предотвратить или уменьшить.

По словам врачей, не существует эффективных способов лечения болезни Альцгеймера, но изменения сосудов головного мозга можно предотвратить или уменьшить. Для этого нужно избавиться от вредных превычек: прекратив курить и злоупотреблять спиртным, начать делать физические упражнения, перейти на здоровую диету, а также контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Для получения информации, ученые исследовали более 50 человек в возрасте от 60 до 80 лет, предрасположенных к инсульту. Каждый из них имел либо высокое давление, диабет, апноэ, курил, либо имел в анамнезе микроинсульт в возрасте выше 70 лет. С помощью МРТ участникам анализировали поврежденные ткани мозга и предложили выполнить ряд нейрокогнитивных тестов, чтобы выявить нарушения или расстройства в работе мозга.

В дальнейшем, ученые намерены углубить исследования и исследовать электрическую активность мозга участников, с целью определения связи когнитивных нарушений с повреждениями мозга.


 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

top