Негативные воздействия от загрязнения воздуха можно снизить за счет диеты - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Негативные воздействия от загрязнения воздуха можно нивелировать с помощью употребления белого хлеба, фруктов, злаков, рыбы, бекона, сыра, бобовых. К такому выводу пришли американские ученые в ходе недавнего исследования. Средиземноморская диета с содержанием вышеупомянутых продуктов содержит большое количество антиоксидантов, которые обезвреживает свободные радикалы оказывающие негативное воздействие на клетки и ткани организма.

В исследовании приняли участие свыше пятисот тысяч человек, средний возраст которых составлял 60 лет. В течении 17 лет более четверти участников исследования умерли. Ученые проводили оценку соответствия их рациона Среднеземноморской диете, а так же уровня воздействия тонкодисперсных частиц диоксида азота и озона.

В результате исследования ученые выяснили, что смертность участников исследования от всех причин, не имеющих в рационе питания продукты средиземноморской диеты увеличивалась на 5 процентов и выросла на 2 процента у тех, чья диета была похожей на средиземноморскую. Рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов был связан отсутствием в районе участников большинства продуктов Средиземноморской диеты и увеличился лишь на 5 процентов у добровольцев соблюдающих Средиземноморскую диету.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры