Компактные небулайзеры u-22 на службе скорой помощи Екатеринбурга - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Ваисов Ф.Д.,Пономарев А.С.,Бушуев А.В, Царъкова С.А. МУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса», ГОУ ВПО «Уральская государственная медицинская академия» Росздрава, г. Екатеринбург.

Современная стратегия медицины XXI века в лечении заболеваний ор­ганов дыхания связана с внедрением в широкую терапевтическую прак­тику разнообразных высокоэффективных «ингаляционных технологии». Ингаляционный путь введения медицинских аэрозолей является наибо­лее эффективным способом доставки лекарственных препаратов. Зало­гом успешной терапии является не только правильный выбор лекарств, но и оптимальная система доставки препаратов. Идеальное устройство должно обеспечивать достаточно высокую депозицию (оседание) препа­рата в легких, быть надежным и достаточно простым в использовании, доступным для применения в любом возрасте и при тяжелых стадиях заболевания.

МУ ССМП г. Екатеринбурга является новатором по внедрению дан­ной инновационной технологии. Наша станция в 1997 г. впервые в стране применила этот прогрессивный метод в условиях скорой помощи. Снача­ла были оснащены несколько линейных бригад. Поводом для внедрения стала высокая обращаемость взрослого населения с бронхообструктив-ным синдромом. В 2000 году небулайзерами оснастили все педиатричес­кие бригады скорой медицинской помощи г. Екатеринбурга. Основанием для внедрения данной технологии явилась огромное количество вызовов детского населения по поводу синдрома острой обструкции дыхательных путей, ежегодно составляет 19,6 % от числа детей с болезнями органов дыхания. Из них по поводу астматического приступа при обострении БА в среднем обращаются 21,8% больных, с острым обструктивным брон­хитом - 36,8% детей, со стенозирующим ларинготрахеитом - 41,4 % пациентов.

За 11-ти летний период работы использовались различные модели небулайзеров. Самыми первыми были «Pulmo aid» Германия. С 2000 года и по настоящее время все бригады МУ ССМП г. Екатеринбурга оснаще­ны небулайзерами «Omron» производства Японии. В основном это комп­рессорные приборы. С 2007 г. бригады стали оснащаться небулайзерами от «Omron» модели U-22.

Небулайзерная терапия в соответствии с исследованиями и рекомен­дациями в настоящее время является стандартом догоспитального этапа при оказании неотложной помощи пациентам с бронхообструктивными синдромами, как во взрослой, так и в детской практике. Большое значе­ние (как оказалось на практике) имеет качество получаемого аэрозоля и его респирабельной фракции. Для проверки и стандартизации данных параметров существует протокол ЕN-13544-1. По литературным данным и материалам Российских и международных исследований приборы, от вечающие стандарту данного протокола на настоящее время производят­ся компаниями «Pari» Германия и «Оmron» Япония. В соответствии с рекомендациями Российского респираторного общества и Европейского респираторного общества бригады оснащаются небулайзерами, имеющи­ми отметку в паспорте о прохождении данного стандарта. Преимущест­венно это приборы «Оmron», которые за восьмилетний опыт использо­вания зарекомендовали себя как наиболее надежные и пригодные для частой транспортировки.

Всегда стояла задача, как улучшить условия работы врача. Оптими­зировать набор оборудования необходимого на вызове. В начале 2008г. педиатрическая служба и часть линейной службы оснастили компактны­ми небулайзерами U-22 компании «Omron». Это новый тип небулайзеров- Mesh (электронно-сетчатые, Мesh - в переводе с англ. «сетка») небулайзеры.

Небулайзер Omron MicroAir ne-U22 является компактным, порта­тивным небулайзером и на сегодня самым маленьким небулайзером в мире. Новый принцип работы электронно-сетчатых небулайзеров позво­ляет преодолеть множество недостатков, связанных с применением тра­диционных струйных небулайзеров. Вес прибора вместе с элементами питания составляет 140 г. У врачей скорой помощи появилась уникальная возможность проводить ингаляционную терапию в любом месте (на ули­це, в машине). Ингалировать стало возможно и при лежачем состоянии пациента, благодаря камере с лекарственным препаратом закрытого типа. Особая комфортность от использования новых небулайзеров отмечена врачами педиатрической службы, благодаря бесшумной работе прибора. Дети очень комфортно и охотно стали переносить процедуру ингаляции. Можно использовать небольшой объем наполнения, позволяют обеспе­чить высокую легочную депозицию лекарственных препаратов. Время ингаляции стала значительно короче, чем у традиционных небулайзеров. Мембранные небулайзеры способны обеспечить небулизацию растворов и суспензий, а также ингаляцию препаратов протеинов, пептидов, ин­сулина и антибиотиков. С практической точки зрения небулайзеры U-22 компании «Оmron» по отзывам врачей скорой медицинской помощи ннляются оптимальными для работы. Данного мнения придерживается и руководство МУ ССМП г. Екатеринбурга. Исходя, из практической работы оснащение именно этими приборами позволит максимально оп­тимизировать работу бригад скорой помощи при оказании неотложных состояниях, где требуется проведение ингаляционной терапии. Работа по переоснащению бригад новыми ингаляционными приборами поэтапно проводится.

Назад в раздел аспекты оказания ЭМП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры