Фетальная хирургия - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Майкл Р. Харрисон (р. 1943)

Фетальная хирургияВрач Памела Камоси пишет: «Лечение еще нерожденного пациента - захва­тывающее амбициозное начинание, которое еще находится на стадии своего становления. Прежде скрытый мир плода становится более доступным для исследования, а область медицины, ее наука и гуманизм, была бесконечно расширена». Фетальная хирургия подразумевает операции, выполняемые на плоде до его рождения, в то время как он все еще находится в матке.

Эмбри­ональная хирургия обычно выполняется, когда жизнь зародыша находится под угрозой, и имеет несколько форм. При открытой фетальной хирургии хирург делает разрез на животе матери и матке, чтобы оперировать плод, ко­торый остается связанным с матерью через пуповину и плаценту. Плод воз­вращается в матку, а стенки матки и живот зашиваются. Вторая операция (кесарево сечение) выполняется, когда наконец наступают роды. Одна задача этой операции состоит в том, чтобы препятствовать началу естественных ро­дов в результате операции, повреждающей матку. Минимально инвазивная фетоскопическая операция, также называемая Fetendo (из-за ее подобия ви­деоигре Nintendo), использует видео в реальном времени и фетоскоп в виде трубки (см. статью «Эндоскоп»), чтобы ввести маленькие хирургические ин­струменты в оперируемую область.

В 1981 г. хирург-педиатр Майкл Харрисон выполнил первую открытую фетальную операцию на человеке в Калифорнии, Сан-Франциско, чтобы спасти плод, мочевой пузырь которого был опасно увели­чен из-за закупорки мочевых протоков. Харрисон вставил катетер (трубку), чтобы позволить моче вытекать, и ребенок выжил.

Ультразвук может показать многие пороки плода, а фетальная хирургия может быть выполнена, чтобы открыть сердечные клапа­ны плода, вправить диафрагмальные грыжи, удалить опасные для жизни опухоли копчика плода (сакрококцигеальные тератомы) и восстановить неполное закрытие эмбриональной нервной трубки, связанной с врожденным дефектом расщепленного позвоночника. Селективная лазерная фотокоагуляция используется для запаива­ния кровеносных сосудов, которые могут привести к диспропорциональному и опасному кровотоку между близнецами.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры