Аутоиммунные заболевания - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Эрнест Витебски (1901-1969), Дебора Доннак (1912-2004), Питер Кэмпбелл (1921-2005), Анвен Морис Роит (р. 1927), Ноэль Ричард Роуз (р. 1927)

Аутоиммунные заболеванияАутоиммунные заболевания возникают тогда, когда иммунная система ата­кует и разрушает здоровые соматические клетки и ткани, как будто тело не принимает себя. В 1956 г. тиреоидит Хасимото был первой болезнью желе­зы, продемонстрированной в качестве аутоиммунной. В это время британские ученые Айвен Ройт, Дебора Доннак и Питер Кэмпбелл обнаружили циркули­рующие аутоантптела к тиреоглобулину (белку щитовидной железы) у паци­ентов с тпреоиднтом (воспалением щитовидной железы).

Почти в это же время Ноэль Роуз и Эрнест Витебски, ученые, работавшие в США, смогли воссоздать тнреоидит у кроликов, смешав часть их щитовидной железы с бактериями и введя повторно этот материал в лапу кролика. После обнаружения воспаления щитовидных желез кроликов и антител к тиреогло­булину Роуз смотрел на результаты «со смешанным чувством благоговения и страха», потому* что он понял, что может быть трудно убедить других ученых в этой потрясающей находке. Много лет существование аутоиммунных заболе­ваний отрицалось, даже при том, что еще в 1904 г. Юлиус Донат и Карл Ланд­штейнер показали, что у пароксизмальной Холодовой гемоглобинурии (болез­ни, при которой разрушаются эритроциты) был аутоиммунный компонент.

При аутоиммунных заболеваниях часто выявляют генетическую предрас­положенность, и они являются основной причиной заболеваемости в США. Примерно в 75% случаев аутоиммунные заболевания возникают у женщин. Сотни аутоиммунных и аутоиммунно-опосредованных заболеваний включают оидный артрит (воспаление и эрозия суставов), системную красную волчанку, которая носит воспалительный характер и может повреждать многие из органов) и рассеянный склероз (при котором повреждаются оболочки : нервных волокон). Лечение этих болезней включает такие лекарства, ортикостероиды (гормоны для подавления воспаления) и другие имму­нодепрессанты. В некоторых случаях аутоиммунные болезни человека могут тъ зызваны инфекцией, которая стимулирует иммунную систему таким способом, что организм начинает атаковать некоторые из собственных тканей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры