Подписка на новости



Аутоиммунные заболевания

Эрнест Витебски (1901-1969), Дебора Доннак (1912-2004), Питер Кэмпбелл (1921-2005), Анвен Морис Роит (р. 1927), Ноэль Ричард Роуз (р. 1927)

Аутоиммунные заболевания Glossary Link Аутоиммунные заболевания возникают тогда, когда Glossary Link иммунная система ата­кует и разрушает здоровые соматические клетки и Glossary Link ткани, как будто Glossary Link тело не принимает себя. В 1956 г. тиреоидит Хасимото был первой болезнью желе­зы, продемонстрированной в качестве аутоиммунной. В это время британские ученые Айвен Ройт, Дебора Доннак и Питер Кэмпбелл обнаружили циркули­рующие аутоантптела к тиреоглобулину (белку щитовидной Glossary Link железы) у паци­ентов с тпреоиднтом (воспалением щитовидной железы).

Почти в это же время Ноэль Роуз и Эрнест Витебски, ученые, работавшие в США, смогли воссоздать тнреоидит у кроликов, смешав часть их щитовидной железы с бактериями и введя повторно этот материал в лапу кролика. После обнаружения воспаления щитовидных желез кроликов и антител к тиреогло­булину Роуз смотрел на результаты «со смешанным чувством благоговения и страха», потому* что он понял, что может быть трудно убедить других ученых в этой потрясающей находке. Много лет существование аутоиммунных заболе­ваний отрицалось, даже при том, что еще в 1904 г. Юлиус Донат и Карл Ланд­штейнер показали, что у пароксизмальной Холодовой гемоглобинурии (болез­ни, при которой разрушаются эритроциты) был аутоиммунный компонент.

При аутоиммунных заболеваниях часто выявляют генетическую предрас­положенность, и они являются основной причиной заболеваемости в США. Примерно в 75% случаев аутоиммунные заболевания возникают у женщин. Сотни аутоиммунных и аутоиммунно-опосредованных заболеваний включают оидный Glossary Link артрит ( Glossary Link воспаление и эрозия суставов), системную красную волчанку, которая носит воспалительный характер и может повреждать многие из органов) и Glossary Link рассеянный склероз (при котором повреждаются Glossary Link оболочки : нервных волокон). Лечение этих болезней включает такие лекарства, ортикостероиды ( Glossary Link гормоны для подавления воспаления) и другие имму­нодепрессанты. В некоторых случаях аутоиммунные болезни человека могут тъ зызваны инфекцией, которая стимулирует иммунную систему таким способом, что организм начинает атаковать некоторые из собственных тканей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 42,86 %
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 59,52 %
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 47,62 %
Скорая помощь. Социальная гигиена и организация скорой медицинской помощи Гость 61,90 %

Тестирование

Последние термины

Jul.22 Бровь
Apr.07 БИТ
Apr.07 ВБ
Nov.10 Эргоалкалоиды
Nov.10 Эрадикация

Наши партнеры