Фактор роста нервов - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Элмер Даниель Букер (1903-1996), Рита Леви-Монтальчини (1909-2012), Стэнли Коэн (р. 1922)

Рита Леви-Монтальчини (1909-2012)Итальянский невропатолог Рита Леви-Монтальчини однажды сказала, что она была в большей мере художницей, чем ученым, используя интуицию, чтобы вести размышления о поведении нервной системы и фактора роста нер­вов (ФРН), который она открыла. После того как итальянский фашистский лидер Бенито Муссолини принял закон, который лишал евреев академичес­ких рабочих мест, она была вынуждена проводить свои самые ранние иссле­дования в лаборатории своей спальни. Леви-Монтальчини стала первым Но­белевским лауреатом, который прожил более 100 лет.

ФРН - небольшой секретируемый белок, который играет роль в росте и вы­живании определенных целевых нейронов (нервных клеток). В 1948 г. аме­риканский ученый Элмер Букер обнаружил, что внедрение опухоли мыши в тело эмбриона курицы приводило к интенсивной продукции нервных волокон из чувствительных ганглиев (скоплений тел нервных клеток) эмбриона. Впо­следствии Леви-Монтальчини с коллегами обнаружили, что в опухоль мыши вторгались чувствительные нервные волокна эмбриона курицы и симпатиче­ские нервные волокна, которые являются частью автономной нервной сис­темы, особенно заинтересованной в подготовке организма к реагированию на стрессовые ситуации. Симпатические ганглии, удаленные от опухоли, также увеличивались в размере, предположительно по той причине, что опухоль се- кретировала ФРН в кровь эмбриона курицы. Американский биохимик Стэнли Коэн и Леви-Монтальчини также обнаружили, что, если новорожденным кры­сам ввести антитела к фактору, лишая их таким образом ФРН, симпатическая нервная система крыс не будет развиваться должным образом.

Интересно, что уровни ФРН выше, когда люди влюбляются. ФРН также увеличивает срок выживания мышей после сердечных приступов и уменьша­ет двигательные расстройства у крыс с болезнью Паркинсона. В 1983 г. Леви- Монтальчини с коллегами решили, что ФРН мог затрагивать нервы головного и спинного мозга. Коэн также открыл эпидермальный фактор роста (ЭФР), ко­торый запускал раннее открытие века и прорезывание зубов у новорожденных животных. Сегодня мы знаем о многих факторах, которые влияют на быстрое разрастание клеток и часто способствуют разделению различных видов клеток в организме человека.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

top