Д. Д. Палмер и хиропрактика - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Даниель Дэвид «Д. Д.» Палмер (1845-1913), Бартлетт Джошуа «Б. Дж.» Палмер (1882-1961)

Хиропрактика и доктор Палмер«Американцы влюблены в хиропрактики, — пишет врач Эдвард Шнейдер. Мы скорее обратимся к хиропрактику, чем к любому другому альтернативно­му врачу». Поэтому данная область медицины заслуживает место в этой кни­ге. Хиропрактика появилась в 1895 г., когда Даниель «Д. Д.» Палмер заявил, что улучшил слух человека, работая с его спиной. Палмер, бывший пасечник и бакалейщик, написал, что идею хиропрактики как универсального сред­ства облегчения болезней передал ему дух некого врача.

Хотя микробная теория болезни Луи Пастера, предложенная в 1860-х гг., уже была известна, Палмер жил еще в то время, когда повышенным спросом пользовались необычные лекарства и патентованные лекарственные пре­параты с красочными названиями. Палмер писал в 1909 г.: «Хиропрактики нашли причину каждой болезни, которая считалась инфекционной, в спине. В позвоночнике мы найдем подвывих, соответствующий тому или иному за­болеванию. Если у нас было бы сто человек, болеющих оспой, я на примере одного мог бы показать вам место, где вы найдете подвывих. В том же самом месте этот подвывих обнаружится у остальных 99 человек. Я вправляю подвы­вих, и человек выздоравливает... Нет никакой инфекционной болезни... Нет никакой инфекции». Сын Палмера Б. Дж. также был новатором в лечении хиропрактикой .

Хиропрактика сегодня обычно включает лечение костно-мышечной боли и других болезней манипуляциями на позвоночнике и его суставах. Традици­онная хиропрактика часто считала причиной болезней подвывих (смещение) позвонков, своего рода дисфункцию позвоночных суставов, которые влияют на функционирование тела и его органов. Палмер первоначально выдвигал гипотезу, что подвывихи вызывали пережимание нервов, но позже предполо­жил, что они приводили к ослаблению или напряжению нервов, таким обра­зом оказывая влияние на органы, с которыми они взаимодействуют. Болезни были вызваны прерванным потоком «природного ума». Многие современные хиропрактики, когда необходимо, обращаются к традиционной медицине. По сей день продолжаются споры относительно степени, в которой эффект плаце­бо играет роль в облегчении боли в хиропрактике.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры

top