Конопля - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Хотите быть в курсе последних событий?
Только самые актуальные и интересные новости!

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

КонопляCannabissativa, конопля посевная (обыкновенная), произрастает в Централь­ной и Западной Азии и используется уже несколько тысячелетий. В более ранние времена, впрочем, как и сегодня, польза и опасность конопли была вопросом дискуссионным. Ее поочередно описывали как «источник вдохно­вения» и «освободитель греха».

Эффекты конопли (также называемой марихуаной) зависят от различной концентрации дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТДК) в растении, независи­мо от способа ее употребления. Физиологические эффекты обычно умеренные и включают увеличение частоты пульса и покраснение конъюнктивы глаза. Низкие «социальные» дозы марихуаны вызывают возбуждение, которое сме­няется успокоением. Во время более длительного седативного периода начина­ется смена сноподобного и нормального состояний, сокращается период кон­центрации внимания, а также ухудшается кратковременная память.

Сейчас проводится много исследований, подтверждающих вредное воздей­ствие долговременного употребления марихуаны на функцию легких, репро­дуктивной и иммунной систем, умственное здоровье, мотивацию в возмож­ность перехода к «более тяжелым» наркотикам (теория «входных ворот»).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно ма-j рихуану употребляют 17 млн человек, или 2,5% населения мира. Однако вы­ращивание, распространение или хранение марихуаны в большинстве стран незаконны, за исключением медицинского использования. Законы, регулиру­ющие распространение и использование конопли, а также размеры штрафов, предусмотренных за нарушение этих законов, постоянно меняются, даже в пределах одной страны. Наказание за хранение небольшого количества мари­хуаны варьируется от скромных штрафов до длительных тюремных сроков. Хранение большого количества, вероятно, с целью торговли, может караться смертной казнью в ряде стран Юго-Восточной Азии, особенно в Сингапуре.

(Конвенция ООН «О наркотических средствах» 1961 г. объявила растения cannabisнаряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой прак­тической ценности; его предписано всячески уничтожать. — Прим. науч.ред.)

Конопля - сорняк, который свободно произрастает в большинстве стран мир его применения в качестве рекреационного наркотика, стебли этого растения тысячалетиями использовались для производства пеньки и изготовления веревок, можно применять в промышленности, и очень прочной одежды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тесты для врачей

Наши партнеры